S. DALI R.
Название: Контроль
Автор: S. D&LI R.
Бета: fandom OPM & MP100 2016
Канон: Mob Psycho 100
Размер: драббл, 532 слова
Пейринг/Персонажи: Шигео (Моб), Рейген
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Шигео рад, что у него есть Рейген.
Примечание/Предупреждения: ООС

Иногда, глядя в голубое небо, на пушистые белые облака в лучах солнца, Шигео задумывался: каково быть нормальным человеком без способностей. Глядя на Рицу, его младшего брата, по утрам, когда они сталкивались в коридоре по пути в душ, или за завтраком, как он ел и пил сок из граненого стакана с вишенкой, Шигео думал о том, что хорошо. Не надо сдерживать собственную силу, чтобы она не вышла из-под контроля. Ведь это было очень опасно. И не потому, что все эти взрывавшиеся флакончики с шампунями и гелями для душа или гнущиеся на полпути ко рту ложки с рисом и карри доставляли хлопоты всем вокруг. В груди расплывалось едкое, огромное пятно испуга, недовольства собой, под частое биение сердца в груди, что не смог вовремя уберечь. Ложки и разлитое содержимое всегда можно убрать, но некоторые мелочи оставались, намертво застревая в сознании: возмущенный взгляд и недовольное бормотание матери, поджатые губы и опущенная голова Рицу, хмыканье отца.
В какой-то момент Шигео боялся, что эмоции вырвутся из-под контроля, сила рванет через край безумной лавиной и он причинит вред человеку, спасти которого будет невозможно. Шигео никому никогда не рассказывал о страхе - никто не интересовался. Для всех он был всего лишь серой тенью, безликой массой, наполнявшей класс, школу, город, планету. Шигео и не хотел выделяться - это было не для него. Когда все обращали на тебя внимание, ждали какой-нибудь шутки или истории. Даже когда к Шигео подходили и задавали вопрос, как пройти к магазину, он замирал соляным столбом, не в силах выдавить из себя ни слова.
Зазвонил телефон. Нажав на кнопку вызова и едва поднеся к уху, он услышал довольно бодрый голос учителя Рейгена:
- Моб, ты сейчас занят?
- У меня только что закончились занятия.
Он оглянулся на раскрытые створки железных ворот, из которых выходили ученики средней школы. Взглядом поискал Цубоми - как всегда красивая и милая, в окружении подруг.
- Отлично. Мне нужна твоя помощь.
Шигео вздохнул.
- Надеюсь, это не какой-нибудь слабый призрак.
- Ты что! Когда это я тебя вызывал просто так?! Ты еще удивишься, кого я для тебя припас! - Рейген прокашлялся, и его голос тут же стал серьезным. - В общем, жду.
Рейген Аратака - учитель и человек, у которого Шигео работал, был невероятным... вот тут слова заканчивались. О себе Рейген говорил, что он экстрасенс, который не чувствует слабых призраков, духов, полтергейстов и всего такого прочего. К нему приходили за помощью люди с недовольными лицами и с сомнением разглядывали скудно обставленный офис с ярким плакатом Рейгена, убеждавшего, что он избавит именно вас от ваших проблем. Самое удивительное, ему верили. И Шигео верил. Потому что в Рейгене Аратаке было то, что Шигео всегда нравилось. Он всегда знал, что сказать, как отстоять свое мнение, не терялся. А то, что, когда волновался, с него пот катился ручьями - ничего, с кем не бывает. Еще в Рейгене было то, что Шигео ценил - он знал о его способностях и ничуть их не боялся, учил их контролировать. И если что-то шло не так, например, уронил случайно склянку со скрепками, Рейген лишь назидательным тоном говорил: "Ты опять забываешься и волнуешься. Пойми, контроль должен быть, даже когда ты спишь". И Шигео слушался, с содроганием вспоминая, как в первое время просыпался в воздухе в облаке парящих предметов, для которых гравитация ничего не значила.
Рейген Аратака был удивительным. И его Шигео слушался.
Шигео улыбнулся.
- Говорите, куда ехать.

@темы: Mob Psycho 100, PG-13, Фанфикшен