Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

OPM. Кошмар

S. DALI R.
Название: Кошмар
Фандом: OnePunch-man
Автор: S. D&LI R.
Размер: мини (1,619 слов)
Пейринг/Персонажи: Генос/Соник
Категория: преслэш, джен
Жанр: повседневность, ER, АУ
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Сонику снятся кошмары
От автора: 1*

- Сайтама, я пришел сюда, чтобы спасти тебя, - крикнул Соник, тыкая в своего врага пальцем.

Сайтама оторвался от изучения толстого журнала еженедельной манги. Долгим изучающим взглядом скользил по телу Соника, а потом вновь уткнулся в журнал.

- Сперва оденься.

- Да что... - Соник осмотрел себя. Чем ему не нравилось полотенце, которым он обмотался выходя из душа? Соник вновь посмотрел на Сайтаму, который почесал себя по лысому затылку, бликующем в свете неоновых ламп. - Ты меня слышал?

- Спасти от чего? - уточнил Сайтама.

- Спасти от...

Голос внезапно пропал. Соник хотел договорить, но как ни старался, окончание фразы тонуло в тишине, словно чем-то блокировалось. Чем больше пытался, тем больше осознавал, что он ко всему прочему не помнил, почему должен спасти Сайтаму.

- Мне кажется, - Сайтама резко захлопнул толстый журнал и посмотрел на Соника. От этого взгляда его пригвоздило к полу. - Это тебя надо спасать.

"От чего?" - хотел спросить Соник, но из горла не вырвалось ни единого звука. Он пытался заговорить и смотрел, как Сайтама приближается к нему. Соник редко боялся, но сейчас от Сайтамы исходила пугающая аура, и от него хотелось бежать как можно дальше.

- Это ты виноват. - Сайтама был все ближе и ближе. Он отбросил журнал в сторону, и протянул руки к Сонику, который только и мог, что смотреть. - Все из-за тебя.

Лицо Сайтамы искривилось, появились морщины, зубы заострились. Он раскрыл рот, руки сжались на шее Соника. Когда Сайтама раскрыл пасть и накинулся на шею, Соник заорал.

- Проснись! Эй!

Его трясли за плечо. Соник открыл глаза, сфокусировал зрение и рассмотрел над собой обеспокоенное лицо Геноса. Сайтамы нигде не было.

- Опять кошмар, - хрипло прошептал Соник. Ощущение рук на горле оставалось вполне реальным.

- Учитель?

Соник кивнул. Отвечать вслух не было сил.

- Ты ни в чем не виноват. Сколько раз уже повторять? - Генос придвинулся ближе, обнимая Соника. - Он спас тебя, но это не значит, что...

- Как раз для меня значит, - перебил Соник.

В памяти всплыли обрывки воспоминаний, когда на Землю напали пришельцы. Ассоциация героев вместе с людской армией бросились на защиту своего дома, но потерпели сокрушительное поражение. Герои не могли оказаться везде и сразу, а человеческая армия держалась до последнего как могла. Но кто они перед пришельцами? Всего лишь горстка муравьев, разбегающаяся от испепеляющего луча света, пропущенного через лупу.

Соник затесался к героям и дрался плечом к плечу, но... пришельцы побеждали. Люди скрылись в убежищах глубоко под землей, пока пришельцы продолжали захватывать одну страну за другой, континент за континентом. Ходили слухи, что в Антарктиде и сердце Гренландии можно найти спокойствие, но так ли это - неизвестно. По тем же слухам, да и по словам Геноса, пришельцы не переносили холод, поэтому некоторые уголки земного шара продолжали держать глухую оборону. Русские и американцы с подозрением относились к беженцам, поэтому идти к ним за подмогой было глупостью.

Сайтама спас Соника, когда на страну обрушилась волна инопланетных кораблей. Они закрыли все небо, и город накрыло тенью, словно наступила ночь. Соник с Сайтамой сражались бок о бок, но силы были неравны. Взорвавшийся корабль, осколки которого разнесло вокруг ударной волной, зацепил несколько других, побольше. Пошла цепная реакция взрывов. Соника задело обломком, и унесло в сторону. Когда он очнулся, то его истекавшее кровью тело вдавливало в здание. Он пытался выбраться, но все, что получалось - глубже проталкивать торчавший кусок металла. Оставалось только ждать своей смерти. Или же когда один из кораблей пришельцев спустится и заберет его на борт для исследований.

Сайтама появился в тот момент, когда Соника уже забирали. Он с легкостью освободил полубессознательного Соника и попросил позаботиться о Геносе. Соник с трудом понимал что к чему, пока Сайтаму не забрали - он просто растворился в ярком луче света со своей дурацкой улыбкой. Минутой погодя Соника забрала Фубуки с группой своих людей. Наверное, шла за Сайтамой, но опоздала. Наградив Соника уничтожающим взглядом, они отправились на базу - укрепленное бомбоубежище, построенное Стальным Рыцарем.

- Ты снотворное пил? - осведомился Генос, поглаживая его по голове.

С Геносом они встречались вот уже три недели. И это, мягко говоря, было странно.

- Не помогает, - выдохнул Соник, всматриваясь в белый ночник на полке. - Я тогда не могу вообще сбежать в реальность. Это становится пыткой.

Соник никак не мог привыкнуть, что когда он ложится спать, или выходит из душа, на него кто-то смотрит. До всей этой войны с пришельцами Сонику всегда было плевать, в каком виде его застанут - ему платили за другое. Теперь же все изменилось, и подстроиться под изменения никак не получалось.

Как можно привыкнуть к тому, что за тебя кто-то беспокоится?

- И что тогда учитель делает? Когда ты не убегаешь?

Геносу было тяжело без Сайтамы. Соник это видел. Чувство вины было в новинку Сонику, поэтому он старался избегать разговоров с Геносом, но Генос был слишком настойчивым. Вместо того, чтобы разозлиться, когда они впервые встретились после пропажи Сайтамы, Генос только кивнул и ушел. Пару раз они пересекались в столовой, но не обмолвились ни словечком. Сонику было без разницы, как к нему относятся на базе: герои его терпеть не могли, и ни за что не хотели признавать, что дополнительная сила в лице преступника им необходима.

- Он меня съедает заживо, отрывая куски от тела, разрывая на части и ломая кости...

- Это был его выбор, - Генос притянул к себе, обнял. Он чуть увеличил мощность своего генератора, чтобы согреть дрожащего Соника. После кошмаров всегда было холодно. - Тебе нужно сходить к доктору Стенчу.

- Не хочу никуда идти.

- Он просил. Говорил, что твою ногу надо смазать. Ты не приходил на прошлой неделе.

На это ответить было нечего.

Сошлись они по неимоверно нелепой и обидной случайности. Соника подлатали в больничном крыле, однако ногу спасти не сумели. Ее заменили протезом, с которым еще предстояло намучиться - заедал коленный сустав, из-за чего он постоянно выходил из строя. Соник его поправлял, конечно, но зачастую приходилось ходить к механикам. Самое постыдное, что в это время была только одна возможность передвигаться с помощью костылей. И конечно, когда он шел к этим самым чертовым механикам по длинному плохо освещенному коридору, Соник подскользнулся и с грохотом распластался на полу. Один из костылей сломался, второй отлетел далеко вперед. Металлическая ступня развалилась, коленная чашечка исчезла в неизвестном направлении. Идти было невозможно. Соник кое-как сел, оперевшись спиной о стену и стал ждать кого-нибудь. Генос появился около часа спустя, когда уставший Соник задремал. В коридоре на полу было довольно холодно, но Соник стоически ждал помощи. И вот она явилась в лице киборга. Генос просто молча подошел, взял его на руки и отнес к доктору Стенчу, который заменил разломанный протез новым. Пока Соника латали, Генос все то время сидел и смотрел. Они не обмолвились ни словом. И даже тогда, когда Сонику разрешили уйти к себе в комнату, Генос его молча сопровождал.

Было очень стыдно за свою слабость.

- У тебя тут холодно, - сказал Генос, едва они переступили порог комнаты Соника.

- Я знаю.

Его взгляд Соник чувствовал на спине. Хотелось сказать, чтобы спрашивал то, что хотел и оставил уже в покое, а не носился как курица с цыпленком.

- Они специально тебя вывели из строя этим старьем, - сказал Генос.

- Знаю.

- Они сперва хотели тебя использовать, но после вынесли решение оставить в резерве.

- Знаю.

- Ждали, когда ты будешь нарушать правила, чтобы вышвырнуть тебя отсюда.

- Знаю, - повторил Соник, прикусывая губу. Он все это знал, пусть ему никто и не говорил. Все было понятно по их взглядам, которые они бросали в столовой. Соник научился их различать, хотя считал это умение бесполезным. люди и герои совершенно не отличались друг от друга, когда видели в нем врага.

- Каждый новый поход к механикам заканчивался большими проблемами с протезом, чем были до этого.

- Да знаю я, черт возьми!

Соник обернулся к Геносу, но тот шагнул навстречу и просто обнял.

- Ты сильный, - шепнул он. - А еще должен за мной присматривать, как и просил учитель.

- Не знаю, - прошептал Соник, зажмуриваясь. Как можно быть сильным, когда в тебя постоянно запихивают кучу таблеток, и делают все, чтобы ты самолично вышел навстречу пришельцам и отдался в их власть? - Я просто устал.

Признаваться в своих слабостях было самым сложным, что Соник делал.

Он тогда не выдержал и отключился в руках Геноса от усталости и недосыпания.

Поспал Соник чуть больше трех часов, но этого должно было хватить на первое время. Но Геноса не так-то легко было провести. Он все то время, пока Соник спал, сидел рядом и грел своим телом. При этом никуда не уходил и игнорировал приказы явиться к главнокомандующему.

С каждым днем от кошмаров все сложнее было избавиться. Снотворное почти не помогало. Помогал Генос, который был всегда рядом и мог в любой момент разбудить. Сонику иногда казалось, что когда-нибудь терпение Геноса закончится и однажды он проснется в холодной постели один.

Генос продолжал быть рядом: терпеливо сжимал руку, обнимал, целовал в шею и плечо, прижимал к себе.

- Мы обязательно найдем учителя, - сказал Генос. Он повторял эту фразу изо дня в день, но на Соника она действовала не хуже энергетика.

- Надеюсь, - Соник успокаивался. Ощущения от кошмаров уходили в тень, стираясь под прикосновениями Геноса.

- Я тебе точно говорю. Учитель не из тех, кто легко и быстро сдается.

- Надеюсь, это случится прежде, чем нас уничтожат, - договорил Соник.

Они продолжат искать Сайтаму. Соник продолжит верить в живучесть Сайтамы и его силу.

- Они не найдут базу. Забыл, что ли? Пришельцам не по зубам низкие температуры. Доктор Стенч говорил, что нам давно нужно опробовать его новые изобретения, но Ассоциация и правительство все еще сомневаются и по двадцать раз обсуждают одно и то же.

- Мы могли бы просто выкрасть прототипы, добраться до поверхности, угнать истребитель и напасть на ближайший корабль пришельцев, - Соник зевнул. Он давно уже об этом думал, но раньше мешала нога, а теперь просто ничего не хотелось. Кошмары совершенно изменили его характер не в лучшую сторону.

- Я тоже об этом думал, - Генос поцеловал Соника в макушку. - Поэтому несколько прототипов уже лежит на складе в неприметном уголке. Оставалось кое-кого уговорить на необдуманный поступок. Как ты на это смотришь?

Соник приподнялся и взглянул в светящиеся желтым глаза Геноса.

- Если ты не против, конечно, моего предложения.

Соник еще минуты три молчал, заставляя Геноса понервничать.

- Согласен, конечно. Я тут уже мхом покрылся, пока они решают, как лучше наступать и стоит ли меня брать в свои ряды.

- Вот и отлично, - Генос заправил прядь волос Сонику за ухо. - Тебе надо выспаться как следует. И обязательно сходить к доктору Стенчу.

- Да-да, а еще не забыть в туалет сбегать перед долгой дорогой на континент, - улыбнулся Соник.

- Это тоже не мешало бы - всякое может случиться.

- Обязательно, мамочка.

Как-то так получилось, что Генос больше заботился о Сонике, а не наоборот.

Соник не возражал, а Геносу нравилось.

У них были общие мысли о спасении Сайтамы, комната на двоих и одна постель.

А еще Сонику очень нравилось, когда Генос обнимал его спящего и согревал.

Определенно, на поверхности они не пропадут.

@темы: Фанфикшен, PG-13, OnePunchMan

URL
Комментарии
2016-01-09 в 02:35 

Кибердемон
another gameover
целый мир в одном мини! :heart: Соника очень жалко... да и Геноса тоже. отношения у них немного внезапные но очень милые. мне понравилось) я бы почитал продолжение!
но Соника жалко :weep3:

2016-01-09 в 02:41 

S. DALI R.
Кибердемон, целый мир в одном мини!
Как-то так вот получилось *^^*

Соника очень жалко... да и Геноса тоже
Генос почти не пострадал, а вот Соник... с ним все тяжко *вздыхает*

я бы почитал продолжение!
Посмотрим, как получится ^^

но Соника жалко
Мне тоже. Вечно ему от меня достается Т_Т

URL
   

Коробочка с текстами

главная